Маки

Мария Шемь
А во мне любовь расцветает маками –
Погляди-ка, маковая страна!
Не ищи, не сыщешь двух одинаковых
На зеленом бархате полотна…

Сколько всяких бабочек, птичек, мальчиков –
Пастушки подносят к губам свирель.
И венки плетутся в девичьих пальчиках,
Лето, лето жаркое на дворе.

Это словно выйдешь с утра на улицу,
И тебе оттуда, с небес, приказ –
Не картавить больше и не сутулиться
И смотреть на солнце, не щуря глаз.

И отныне ты на века красавица,
И тебе завистливо смотрят вслед,
А в душе такое…смолою плавится,
Да слезами катится по земле…

И любовь как солнце – такая теплая,
Как котенок ласковый под рукой,
Как парник, покрытый кривыми стеклами,
Как ночной покой…

И любовь моя расцветает маками,
Я уже до края цветов полна…
Только вот куда ее теперь? Как ее?..
Я совсем не знаю, на что она…