Диалог с одиночеством

Евгения Шаркова
ДИАЛОГ С ОДИНОЧЕСТВОМ
за окном холодная ночь,звезды проблескивают на небе и луна пытается заглянуть ко мне в окно,осветив часть моей комнаты..я одна..в холодной постеле..думаю...о тебе..вспоминаю первый наш вечер..прогулку зимнюю при свете фонарей..от приятных воспоминаний в душе немного становится теплей..мои мысли нарушают шорохи и странные звуки шагов..небольшой холод пронесся по телу..сквозь темноту пытаюсь разглядеть и вижу силуэт,который медленно пробирается к моей кровати,тихим голосом пытаюсь спросить:"Кто ты?" - он с усмешкой отвечает,подойдя ко мне поближе:"Ну,здравствуй,родная..неужели забыла..стоит мне отвлечься,так ты уже нашла мне замену..." - "Я не понимаю,о чем это ты..так все же..мы разве знакомы?" - "Знакомы?Я вижу ты быстро меня успела забыть..но знаю,что порой вспоминала..и даже скучала...хоть так не обидно..Я напомню тебе о себе,ты сразу поймешь,что мы не чужие...Смотрю изменилась..немного схуднула...синяки под глазами...ведь я ненадолго тебя оставлял...в душе вижу раны, зашить их пыталась?не получилось...ты не старайся я сам излечу.." Он нежной рукой притронулся к сердце и та боль,которая словно ядом начинала распространяться по всему телу начала исчезать..и снова легче мне стало дышать.."
"ты исцелитель?иль может волшебник?"
"Нет.. я тот,кто пытался тебя защитить...от боли душевной,от злости людской..я тот,кто не впускал войти в твою душу...я тот,кто всех больше ценил тебя и не предал..я тот,кто дарил тебе полную свободу...Я часть тебя..А "Он" - он только мучает тебя..терзает твою душу..ему ты не нужна,он наигравшись бросит и оставит страдать тебя одну ...пойми,что ты игрушка для него,не больше...и средство успокоения...и снова ведь вернешься ты ко мне..так лучше сразу,чем пройдя через страдания...я подарю тебе то счастье,которое ты хочешь получить..забудь его ..оставь...так будет лучше.."
"А как же любовь?Как же мечты?"
"Какая же ты наивная дурочка...любовь - гнилое чувство..ты веришь в нее?тебе не смешно..?поверь она как конфета,ведь никогда не узнаешь,какая начинка под фантиком скрыта..также и здесь...она может добиться тебя..потом уничтожить...она разобьет все твои планы,мечты..Надеюсь,ты поняла,кто я ..и осознала,что я ОДИНОЧЕСТВО - твоя вечность.."
"Ты знаешь..ведь правда,то ,что отдавала ему не просила взамен...да и сам не пытался меня уберечь..на чувствах играл,порой усмехался...он думал,что я не смогу оставить его..Нет..я решила..я сделала выбор..с тобой я буду навечно идти...ведь ты мне не сделаешь больно..?"
"Нет...и не буду..тебя он не ценит..а я дорожу,тебя он не любит,а я берегу..."
"Пусть в моем сердце не будет любви,зато от страданий оно не умрет..."
с последними словами он крепко прижал..почувствовав озноб, прошелся по коже..он слился со мной,вошел в мою душу...и я стала целым в объятьях с моим одиночеством...