Пар ядовитый

Александр Максимов-Фрязинский
Вдыхаю ядовитый пар,
И тяжело уже дышать
Как-будто я настолько стар,
Что больно мне себя держать

Душа вся просится летать,
А тело всё моё немеет,
Что страшно сесть и страшно встать
Пока багряный пепел тлеет

Всё меньше чувствую и боль,
И также меньше все обиды,
Но угасает моя роль,
И тают важные мне виды

Так умираю постепенно,
И вроде по своей же воле,
Хотя, конечно, непременно
Спасает этот путь от боли

Но только взять и отказаться
От газа этого так сложно!
С частью себя нужно расстаться,
И не всегда это возможно!

И если хочешь быть собой,
Живи и с жизнью будьте квиты,
И пусть пройдёт он стороной
Тот пар жестокий, ядовитый!