Зеркала

Квессэ Анариэль
По тайнам глаз читаю, как по книге
И слушаю оттенки голосов.
Разгадывая путаницу снов,
Кому-то подарю второе имя.
 
Пытаясь тщетно выглядеть другими,
Обманывают только лишь себя.
И, пустословьем воздух теребя,
Останутся к бесценному глухими.

Случайный взгляд поймав на перекрестье,
Не видя там презрения и лести,
Я, может быть, вплету в свои слова,
 
В свои стихи другим не видный пламень.
Он воплотится в воду, ветер, камень.
По воле солнца вырастет трава.
 
31.03.13