Инфузории-туфельки душ

Михаил Никольский
Инфузории-туфельки душ
Растекались прозрачным желе...
Мнил себе, что сорвал куш -
Эта ягода слаще вдвойне...

Инфузории-туфельки душ
Расплавлялись как мартовский лед.
И бравурный звучал туш -
В сердце яд, на устах - мед...

Инфузории-туфельки душ
Так убогоньки и слабы,
Что любую с'едят чушь
Без отчаянья и борьбы.

Инфузории туфельки душ
Растекались прозрачным желе,
И бравурный звучал туш -
Похоронку играл мне...