Числа

Андрей Врублевский
Мне бы от хлеба краюху,
мне бы последний напас
в холод, жару или вьюгу.
И облако веры.
Раз.

Чёрными кажутся лица,
белыми дни и года.
Ввысь устремляется птица
мыслей запутанных.
Два.

Только б хватило мне ритма,
силы хватает внутри.
Вызреет лёгкая рифма
нужным значением.
Три.

Плети натянутых нервов
лихо осадят перо.
Крайней строкой или первой
я попрощаюсь.
Зеро.