Дождливое...

Мира Михайлова
Надо отвыкать.

Начну по капелькам
м  е  д  л  е  н  н  о
по капелькам
выдавливать
с корнем рвать
тянуть
тянуть-выкапывать
в дальний шкаф привязанности давние
чтоб они стояли там скелетами
где  в кульках сухие розы чайные
чтобы между зимами и летами
вёсен уже не было нечаянных
чтоб не полем - только коридорами
чётким шагом
строем
как положено
сунув всё что было любо-дорого
в папку с грифом "ценности, но ложные".

Всё дожди... наверно боги запили

как легко самих себя обманывать

я приду ещё разок с туманами
чтоб себя забрать
собрав по капелькам...



====================================

Тут говорят, что тоскливо как-то получилось...
А если такая концовочка?
Пусть будет - на выбор :)


Съедает жар и душит кашель? -
все эти сложности учтём.
Приду к тебе!..
Пускай хоть даже
воздушно-капельным путём!
:)