Символ души

Ирина Белых
   

Сгорели крылья мотылька,
Покуда свечка пламенела.
И воск расплавленный стекал,
Затвердевал слезою белой.

Но я осталась кем была...
И быть беспечной не хотела,
И мотылёк спалил крыла,
Пока душа во мне болела.

Пока молитвослов в руке
Лечил в больной душе ожоги,
Я плакала  о мотыльке
Душой, что плакала о Боге.