Октябрь

Иван Наумов
Словно сжалась вся планета,
От тумана - теснота,
В тридцати шагах край света,
А за краем - пустота.

Повторяется картина:
Вдруг, из ватной темноты
Появляются машины,
Словно весла из воды.

Небо к крышам опустилось,
Давит нА плечи людей,
И отчаянная сырость
Пробирает до костей.

1983(?) год.