Дождик

Людмила Дзюба-Пакилева
Дождь что-то пишет на окне,
 его язык - не понимаю.
Остались струйки на стекле,
 что он хотел сказать - не знаю.

Постой же дождь, переведи,
 мне свои строки расписные.
О чём сказать мне дождь хотел,
 что говорят струйки такие...

Никто, не в силах мне помочь,
 его язык - никто не знает.
И вот, приходит уже ночь,
 а струны дождь перебирает...

Стучит по крыше, как герой
 и барабанит частой дробью...
Знает шаги  его - любой,
 дожди кто слушает с любовью!

21.03.2012года.Усть-Кут.