Ты навсегда осталась песней

Татьяна Фурсова -Павловец
Прости, любовь. Мои ошибки
Не исправляются теперь.
Была ты призрачной и зыбкой,
Но кто-то вдруг захлопнул дверь.

Хрустальный дождь протянет с неба
Мне косы грустные свои.
Любовь, ты стала чёрствым хлебом,
Тебя отпели соловьи.

Ты незаслуженно забыта,
Давно взошла на эшафот,
Изъеденная ржою быта,
И смыта стоком талых вод...

Ты стала чашею солёной,
Прогоркла в уксусе беды...
А в юности была зелёной,
Давала всходы и плоды.

Прости. Слова все неуместны.
Всё тише, глуше сердца стук...
Ты навсегда осталась песней -
Весны остуженный недуг.