Предлоги

Большаков Алексей
Всего  лишь:  поменяются  предлоги,
Слова  нырнут  в  другие  падежи,
Чуть-чуть  взгрустнут,  порою,  недотроги,
Сквозняк  над  пылью  книжной  пробежит.

И  солнце  будет  радостно  смеяться,
И  шёпот  птиц  сольётся  в  галдежи.
И  будет  та,  которой  лишь  семнадцать,
В  тетрадке  мять  предлоги,  падежи.

Прохладный  ливень  смоет  грязь  с  дороги,
Прошедший  день  на  ноты  положив.
Сменив  все  падежи  и  все  предлоги,
Споёт  рябинник,  заявив:  я  жив!

И  будет  кто-то  песне  улыбаться,
И  намечать  на  завтра  рубежи.
И  будет  та,  которой  восемнадцать,
Искать  предлог,  чтоб  спутать  падежи.

Папка 4-1 - стихотворение - 2