Весеннее настроение

Сергей Зеленяк
Прозрачен воздух, преломляясь хрусталём,
Флюиды тонкие влюблённости разносит,
Волнуется душа, поёт, чего – то просит,
Когда щемяще пахнет горьким миндалём.

Мне хочется бежать, пусть даже босиком,
Природы запахи, проснувшейся вдыхая,
За юной девушкой, рассудку не внимая,
И позабыв, что с нею вовсе не знаком.

Распушив перья забияки воробьи,
Как дети, плещутся в ещё холодных лужах,
И скачут весело, забыв о зимних стужах,
Горланя на весь двор задиристо: Вы чьи?

Ступает кошка, плавной грации полна,
Как уголь чёрная, походкою сеньоры,
Ей Мендельсона вальс – котов бродячих хоры,
Ну что поделаешь? Весна пришла. Весна!

март 2013