Я с каждым днём всё краше

Любовь Хохлова
Я с каждым днём всё краше,
Я с каждым днём умнее.
Ты от меня всё дальше,
И я сказать не смею,

Какого ж тебе надо,
Мой друг, ещё рожна?
Для многих я - награда,
И многим я нужна.

И вовсе я не кичусь
Своею красотой.
Тактично приглушаю
И дар врождённый свой,

Который ты не ценишь,
Хоть кажешься умён.
Наверное, ты мною,
Как солнцем ослеплён,

И потому сбегаешь,
Желая темноты,
По-детски испугавшись
Минутной слепоты.