Рина Черская

Флориан Зак
Рина Черская*

Ты - Рина Черская…
Или…  Чеширская?
Но точно знаю: не Зеленая…
Ты Рина - чешская,
не польская…
Чеширский кот тебе не пара…
Чеши, чеши ты, Рина, слово,
дои, рифмуй слова…  поэзии,
быть может, станешь ты тогда…  поэтиком,
и Пушкина опередишь в значении:
И Ты не станешь для России…  Лениной,
заполонившей прозой…  Родину,
не состоявшаяся новым «лениным»…

Но Рина… - песня соловьиная,
над рощею березовой струится,
как пыль не стелется дорогою…

Слова в твоих устах правдивые,
но образы твои слегка наивные…

Пускай же слово Рины реет
над поэтическим простором Мира
и завоюет словом Родину,
и станет нам души пристанищем.
Вперед, к победе, и…  расталищам! 

03.04.2013
____
* Рина Черская http://www.stihi.ru/avtor/rina2012