Охотники за бриллиантами

Рудольф Прокофьев
Смотрел я про «охотников» кино
За Борю Б.- певца и спекулянта
Москва кабацкая, девчонки и вино
Большой театр вывозит бриллианты.

Эпоха дней «берёзок» и вождей
Андропов хочет навести порядок
Сажает в МВД  своих людей
И ждут уже опричники посадок.               

Я помню ту энергию Москвы,
Как за границу ездили в столицу
Высоцкий пел наперекор молвы
По-доброму смотрелись наши лица.

Олимпиада съела показной бюджет
Афган, бойкот, «потёмкинские» враки
И  шлёт судьбе,  Хакасия привет
Зимой -этапы,  чурки и собаки…

Саяногорск смурной,  Буряца наяву
Ходили кучей в городскую баню
Рассказывал про Галю и Москву
Любил шампанское и сибирячку Таню.

Он   жил на хате  возле   кабака
Ходил медведем в цепуре  большущей
Не  знал цыган расклад  наверняка,
Что на Кубань вернётся   неимущим.

Сюжет обычный - принцип домино
Правдивый, а не сказочный сценарий
Расклад картинок  жизненных кино.
В альбоме памяти,  другой  гербарий.

Москва «горбатого» упала головой.
Война проиграна с зелёным змеем
Шахтёры съехались, стучат по мостовой
Стартуют тут  же   Далеса  затеи.

И где-то здесь закончился роман
Где юбилей и праздник революций
Уехал зря,   Буряца  из  Саян
В столицу зла, бабла и проституций.

         3/04-2013.