Духовному Учителю

Любовь Хохлова
О, мой возлюбленный Учитель!
Когда бы я могла, как Ты,
Иметь великое стремленье
В жизнь претворять свои мечты,
Я прилетела б к тебе птицей,
Способной самой ученицей.
Я прилетела б, чтоб в смиренье
Стоять у Храма твоего,
Чтоб подарить Тебе в волненье,
Признанье сердца моего.
Я лишь крупицу новых знаний
Впитала чуткою душой
Из тех космических познаний,
Что излучаются тобой.
Пугает ослепленьем Ночи
Меня полуденная Тьма.
И удавалось ей весьма,
Держать в смятенье, между прочим...
Но прилетел Учитель-друг.
Пропала Тьма, и с ней - испуг.