Снова северное сияние

Большаков Алексей
Снова  северное  сияние
К  ночи  на  небе  разгорается.
Каруселью  праздничной  кружится
И,  как  нефть  по  воде,  разливается.

Синий  цвет  переходит  в  зелёный.
Снова  -  синий.  А  вот  уж  -  жёлтый.
То  размыто  -  синим  по  чёрному,
То  контрастно  -  по  синему  жёлтым.

Вот  стеною  встаёт.  И  вдруг
Колесом  в  зените  вращается.
Вот  волной  во  всё  небо  прошло
И  пропало...И  вновь  возвращается...

Не  люблю  я  его  красоты  -
В  эти  дни  мы  с  тобою  ссоримся.
Без  причины  о  чем-то  спорим  всё.
Всё  не  так  у  нас  получается,
Если  на  небе  в  полуночный  час
Вдруг  сияние  разгорается.

Говорим,  когда  надо  молчать,
И  молчим,  когда  слово  лёгкое
Вмиг  могло  бы  прогнать  всё,
Грозящее  нам  размолвкою.

Во  весь  голос  кричу  сиянию:
"Уходи.  Не  играй  ты  судьбами.
Красотою  своей  холодною
Нас  не  делай  друг  другу  судьями".

И  оно  со  мной  соглашается...
А  потом  вдруг  ещё  сильней,
Словно  нам  назло,  разгорается.

Февраль  1973

Папка 1-2 - стихотворение - 6