Не говори, что любишь Родину

Валерий Новоскольцев
И НЕ ГОВОРИ…
поток

черновик

Не говори что любишь Родину!
Неподкреплённые слова
Похожи на самопародию
И что не варит голова.

Ты не любил – ты брал задёшево,
Других отталкивал локтём…
И был ты – сыном недоношенным,
Всегда играющий с огнём!

Вокруг тебя – одни пожарища.
Твой новый дом на чьих костях?
Твои погибшие товарищи
Теперь у Господа в гостях.

А ты молчал в чужую тряпочку,
Был провокатором в толпе
И шил любовь, как дело, в папочку,
Чтоб гордо предъявить Судьбе.

Твоя Россия обезбожена,
Унижена осрамлена,
А ты считал, что так положено,
Она любить тебя должна.

А ты кричал на всю Вселенную
Какой ты сын и молодец
И знал, подлец, что дело – верное,
Что ждёт тебя златой венец…

Ты не Христов, не русский – тождество
Не проводи для этих слов.
Ты – бесконечное убожество,
Не наломавший даже дров.

И потому в тебе так пенится
Весь твой никчёмный выпендрёж!
Россия, что ж, Она изменится.
Да вряд ли что-то ты поймёшь.

2.10.2012 г.