В деревне

Сергей Лузиков
Оконной рамы переплет,
Герань на подоконнике
И соловей в саду поет,
А мы его поклонники.
Те, кто душою прикипел
К селу, к земле кормилице,
Кто сам по утру песни пел,
Коль вышел с зорькой свидеться,
В то время, как вокруг земля
Покрыта пестрым ситчиком.
Цветут сады, цветут поля
И щебет с переливчиком.
В душе гармония, покой,
Вся жизнь в селе размерена,
Она всегда была такой,
Коль в пользу труд. Проверено.