***

Алексей Кузнецов 12
едва я вступила в разграбленный город
пиратская шхуна покинула порт

среди равнодушных людей на причале
флажки трепыхались оркестр гремел

и фальшивил безбожно порывисто честь отдавали
военные здесь же лукаво пестрели афишки

с призывами дружно отдать голоса
за тех кандидатов которые впредь не осмелятся грабить

и что было взять с обнищавшего города
я незаметно хотела уйти но бездомные двери

сто тысяч дверей восхитительным залпом
прощальным салютом решили меня проводить и тогда

шальная пиратская пуля уже на излёте настигла меня
                3-14 февраля 1990