Блины для бабы

Ксана Поликарпова
*Новый рассказ Димы, героя «Фломастеров».


Жду сегодня бабу в гости,
Ей блинов я напеку.
Мама пусть поспит немного,
Сам сумею, сам смогу.

Миксер ох какой тяжелый,
Еле вытащил на стол.
Вот теперь ингредиенты
Собирать в шкафу пошёл.

Вот мука, вода, соль, сахар,
Яйца с холодильника.
Весь процесс приготовленья
Я сниму мобильником.

Кинул сразу всё я в миксер:
Тесто не взбивается.
Ладно, пересыплю в миску,
Там перемешается.

Вышло тесто целиковым,
И не разливается.
Вспомнил – первый блин комком,
Значит, получается.

Только вот на сковородку
Смесь не помещается.
Значит, запеку в духовке
(Дима не теряется).

Тут зашла на кухню мама
(Эх, подкралась незаметно).
Я стою такой весь гордый
И кругом смотрю победно.

«Что, сынок, тут происходит?
Для гостей напёк блины?
Дай я посмотрю на чудо,
Оценю твои труды».

Посмотрела и вздохнула,
Лишних слов не говоря,
В мусор противень стряхнула.
Видно, я старался зря!


17:14
03.04.2013