Размышления налОГОтерпельщика

Стас Беляев
Какие скучные налоги  мы платим бережно в казну:
Они бессмешны и названьем строги, да гражданам
                не в новизну.

В других д€ржавах, все иначе: там юмор важен для людей.
Когда фискал взимает плату, с подколом действует..
                злодей!

На Болеарах - заплати за солнце?! В Венеции -  отдай за  тень.
В Гвинее не забудь за мир отчислить, а Арканзасе за тату возьмут,
                не лень.

Бельгийский  барбеcult  обложен  тоже (все ради чистоты среды).
Китай-SOSед  окучил брак гражданский и палочки, конечно,
                для еды.

Эстония привычно удивила, введя налог на пуканье коров…..
 В Теннесси,  чтоб расшириться  сOZзнаньем, ты заплати за «дурь»
                и  будь здоров!

В такой игре обидно за державу! (Исправить бы налоговую бледность).
Пока там Кельн охотится  на очередь,  введем мы  «свой  налог» …
                на бедность.

_______________________________

*Налог на солнце (Балеарские острова). В начале 2000-х "солнечный" сбор был введен на Балеарских островах.
*Налог на тень платится с 1993г. в Венеции. Под налог попали навесы и зонтики, которые принадлежат магазинам и кафе, и тень от которых падает на коммунальную собственность – землю.
* В Гвинейской республике до сих пор удерживают налог на мир. Каждый год без войны государство оценивает в 700 бельгийских франков.
* Налог на пирсинг и тату был введен в Арканзасе в 2005 году, и с тех пор каждая нанесенная на тело татуировка и каждый прокол требуют дополнительно уплаты налога в размере 6% от их стоимости.
* В Китае с середины 90-х годов был введен налог на гражданский брак, с 2006 года за возможность использовать палочки для еды граждане платят сбор в размере 5% с продаж каждой пары.
* В апреле 2007 года правительство бельгийского региона Валлония  ввело налог на барбекю.
* В Эстонии с 2008 года существует налог на коровье пуканье.
*В 2005 году в штате Теннеси был установлен налог на психотропные вещества.
* В немецком Кельне вскоре может появиться налог на очереди, платить его, возможно, придется владельцам кафе, ресторанов, кинотеатров, концертных залов, перед которыми обычно толпятся посетители.