Весна идёт. Весне дорогу?

Отец Николай
Пусть запоздалая , но приплелась весна
И как всегда сюрпризов принесла.
Своими первыми  занудными   дождями
С дорог со снегом весь асфальт снесла.

Двор с каждым днём всё труднопроходимей,
Собачка здесь всего одна гуляла.
А кажется , что свора каждый день
Здесь  без  стеснений  надобность  справляла.

На тротуарах наледь ,не пройдёшь
В сугробах полтарашки и пакеты.
С дороги брызги в полный рост летят
Хоть ждал весну ,но поскорей бы лето.