Потерпи...

Стииф
Почему ты сегодня сердитый?
Посмотри, за окном ведь апрель.
Чай в стакане, слегка недопитый...
Слышишь, бьется в окошко капель.
Что с того, что весна запоздала,
Грязный снег, на дороге затор...
Настроение – ноль? Жизнь достала?
И в глазах поселился укор.
Потерпи, ведь осталось немного
Скоро солнцем порадует день,
Позовет тебя снова дорога
И уныние сгинет, как тень.