Ипостаси кота

Сергей Смирнов-Ямбург
Кот, похожий на Будду, сидит на газоне
и всем видом своим говорит о нирване,
он на зека похож, что откинулся с зоны,
нервным нравом своим, крутизной, ухом рваным,
он похож на меня  (фрагментарно, местами),
он похож на тебя (только вряд ли оценит),
он сидит на траве, окружённый цветами,
он сидит без штанов и не требует денег,
он похож на кота, пусть звучит это странно,
он то в трансе сидит, то в полнейшем экстазе,
он сидит, как святой, на газоне, в нирване,
и плевал глубоко на свои ипостаси.