То лучшее, что я прочла сегодня... Марианна Вьен

Кариатиды Сны
МАРИАННА ВЬЕН (http://www.stihi.ru/2013/04/03/197)

Р а з л а д и л о с ь
---------------------------------

Разладилось... уже давно...
и руки - в стороны.
А ветер тешится сквозной
под крики воронов.               
 
Дни гаснут, мимо прошагав, -
ладонь холодная.
Без - так привычных мне - октав
звучит мелодия

и рвутся строки под нее -
не склеить жалостью.
Вчера опять... опять мело...
Мне б самой малости

того, что разума сильней,
чтоб сердце – скрипкою.
...но в беспросветной западне
молчит охриплое.


10.03.2013