Малиновый закат за косогором

Евгения Балдина
Малиновый закат за косогором
Украсил дивный путь златых полос.
И ветра шум голубоглазым вором
Срывает зелень нежную с берез.

Грустят ракиты под лучом прощальным,
В раздумьях приуныли тополя.
И легким пледом, свитым сном печальным,
Родная укрывается земля.

Боясь простыть, у придорожья липы
Накинули сиреневую шаль.
Повозок старых плачущие скрипы
Рождают в сердце легкую печаль.

Щебечет роща трелью соловьиной,
В прохладной дымке шелестит река.
К просторам этим нитью неразрывной
Я душу привязала навека.