Ни шагу назад!

Евгений Ермолович
Сорок первый всех проверил:
Перед смертью все равны!
Всё, во что ты только верил
Стали мины и ежи.

Поползли толпою танки,
Заблестели их кресты.
Захотелось резко к мамке
И скорей бежать в кусты.

Политрук кричал: «Стой, сука! -
Как собаку пристрелю!»
И стреляли в спину «друга»
За измену «королю».

И героем был, кто насмерть
С криком: «Сталин» погибал,
А не тот солдат Иванов,
Что за мамку умерал.

И героем был, кто в спину,
Выполняя тот приказ,
Как последнюю скотину
В день стрелял по тысчу раз!

И таких то вот «героев»
Славил «добрый» камунист .
Кто за чью-то срану волю,
Убивал как тот фашист.

А они-то невиновны:
Нет припасов и патрон!
Кто не ждал войны «холодной»,
Тот виновен! Им «поклон»!