Долгожданный дождь

Людмила Дзюба-Пакилева
Обещали: три дня дождь,
 наконец-то, льётся!
И прохладу дала ночь:
 сердце гулко бьётся.

Задышало - пышет жизнь,
 все цветочки рады.
Шелестит веткой сирень,
 не пусты бутоны!

Поднялись к верху цветы,
 они рады влаге.
Бочки полные воды,
 все налились фляги.

Поливать будет вода,
 от дневного жара.
Нагревается земля,
 жжёт - огнём пожара!

Воздух влажный стал и чист,
 аромат сирени...
Только туча-тёмный лист,
 вяжет полутени...

Потемнел зелёный лес,
 травка ярче смотрит.
Над рекой повис навес,
 и прохладой дышит.

Дождь прошёл - смотрю в окно:
 так свежо - пахнуло.
Будто всё, вдруг - ожило,
 и легко вздохнуло!

16.06.2012года. Усть-Кут.