Так хочется весны - до умопомраченья!

Зухра Хабибуллина
Так хочется весны - до умопомраченья!
Так хочется тепла и солнечных лучей!
А за окошком в сером облачении
Зима не отпускает снегирей...

А что мне до зимы? Её метель и стужа
Стирают с памяти заснеженные дни
И прелесть белоснежных её кружев.
А мне уж снятся майские дожди.

Так хочется весны и ласкового солнца,
Черёмухи цветущей пьянящий аромат,
И пенья птиц таких разноголосых,
И за окном весеннего "кап-кап"!

Так хочется весны - до умопомраченья!
Так хочется тепла и солнечных лучей!
Природы нового заветного рожденья,
Проснувшейся от гомона грачей!