Книга Распятия

Сергей Апостол Стихи
***

Иную благость полюби,
Чем сущность собственного я,
И не копи пустых обид 
На склоне меркнущего дня.

У неба милость не проси!
Все суета, все суета.
Плоть жертвенной Святой Руси
Кровоточит, как плоть Христа.

2002


***

Ты – Рождество Христово,
Ты – светлая звезда,
Божественное слово,
Что явит светлый дар!

Ты – музыка, ты – счастье,
Что снова вдаль зовет,
И не боюсь упасть я,
Душа моя поет.

Прозрев, слепые вежды
Увидят синеву;
Я лишь тобою грежу,
Лишь для тебя живу!

Пусть я любви безумец,
Несу благую весть,
Но этот мир не умер,
Коль ты на свете есть!

2013