Весенний дождь

Нелли Москвичева
Дождь барабанит по стеклу
по небу мчится в колеснице,
по крышам, словно дежавю
из прошлого к нам возвратится.
Он смоет зимнюю печаль
с ресниц слеза- подстать дождинкам.
Дождь унесёт былую даль
оставив солнце в паутинке.
Вот мокрый город весь в росе,
прохладной свежестью повеет,
а зайчик солнечный в траве
мне душу радостью согреет!

Иллюстрация:Картина Герасимова Александра Михайловича "После дождя"