Волк и Шапочка

Волкова Ирина Георгиевна
(по мотивам сказки "Красная шапочка")

По лесной тропинке,
Вприпрыжку, с рюкзачком,
Бежит, спешит девчушка
В загородный дом.

На летние каникулы
Месяца на три,
Из города шумного
В мир тишины.

Вот уже позади смог,
Впереди зеленый мох,
Заливаются соловьи,
Рады солнцу. А ты?

А навстречу ей серый волк
- Пирожком угостишь, в долг?
- Кушай так, вон какой худой,
А мне к бабушке пора домой.

Накормила голодного зверя
И умчалась, не терпится, время.
А волку, конечно же, мало,
И решил, скушать бабушку надо.

Обогнал стрекозу – девчонку,
И съел бабушку в кроватенке.
Сам пижамку надел да чепец,
И улегся в кровать, «молодец».

Внучка к бабушке мчится,
Тук-тук, в дверь стучится.
- Кто там? Открыто.
- Это я, твоя внучка, Рита.

- Ой, дитятко в гости пришло.
Волк от радости икнул,
Облизнулся, съел и ее.

Но тут дровосеки шли,
И в гости на чай зашли.
Убили волка лихого,
Противного и злого.

На волю вышли
Бабушка с внучкой.
Поделом тебе, волк,
Обжорство,
Плохая штучка.