Внучек

Евгения Толпинская Свищёва
Ах, ты внучек, мой внучек.
Ты упрямый, как бычок.
Маме ты не помогаешь,
Учителям урок вести мешаешь.

То смеешься, то шалишь
И урок сорвать норовишь.
Мама тебе не ищет оправдания,
Потому что врешь ты заранее.

Мама просит: "Почитай, Математику порешай".
У тебя всегда один ответ:
"Я успею, у меня двоек нет,
Что на улице ждут друзья
И не гулял я ещё с утра".

Мама строго посмотрела
И уроки учить велела.
Ты стоишь, как упрямый бычок,
Нахмурил лоб,сопишь в нос.

Только один ты этого не замечаешь,
Что от упрямства сам страдаешь.
Нужно взрослых уважать,
В школе уроков не срывать.

Вот когда ты все поймешь,
Хороших друзей заведешь.
Учителя тебя станут уважать
И родители перестанут тебя ругать.