Магазин Шило на Мыло

Волкова Ирина Георгиевна
Как убрать с поля зрения грязь,
Если то, не лечебная мазь?

Грязь на полу убирается тряпкой,
На кожных покровах, одежде – водой,
На улице солнце на помощь придет,
А что для души подойдет?

Магазин «За углом»,
Чистит души, утилизирует лом,
Сдает недорого любую напрокат,
Меняет шило на мыло, мат.

- Вам какую душу подобрать?
- Чтоб любила слушать и читать.
- Хорошо, на нижней полке.
- Заверните. Стоит сколько?

Бойкая идет торговля,
Здесь души, ходовой товар,
Идешь на рынок, берешь мат,
В театр, культурной мысли сад.

А рядом магазин «Элитных тел»,
Души дом выбирают между дел.

Вот к телу подошла душа,
Со всех сторон осмотрела,
Приценилась, примерила,
Ура, подошло, взяла.

Поносила, разносила,
Брак нашла, хм, не то,
Возьму-ка другое «пальто»,
И сменила на новое тело,
Минутное дело.

- Тебе какой магазин
Больше нравится?
Спросила Душа у Тела
И услышала в ответ:
- Нет, подруга, у нас цены,
Магазины нам не нужны.