Весеннее утро

Евгения Балдина
Ложится под окном твоим лучистым серебром
Алмазный снег, не по-апрельски чистый.
И брезжит утро, скованное смятым полусном,
Готовясь стать весенним днем лучистым.

Ложится снег, слетая чистым инеем с берез,
Холодных стен бревенчатых касаясь.
И вдоль забора дребезжит осколками мороз,
Небесным талым нитям поддаваясь.

Сверкает лед, стекая с черепиц горбатых крыш,
Разносит ветер теплый запах солнца.
Играет в красках новый день, а ты так сладко спишь…
Открой глаза и распахни оконца.