Параллели

Влада Давлетова
Когда то давно, еще в древних ученьях,
Доказан закон о прямых параллельных.
Что путь их так долог, почти бесконечен.
Не встретив препятствий, путь линий тех вечен.
А жизни знакомы иные законы...
Как две параллели пустить под уклоны:
Лишь руки успеют друг друга коснуться,
Как две параллели в одну пресекутся.
А дальше дорога, увы, неизвестна.
Будь жизнь перекресток, или путь одноместный.
Быть целым единым?  Иль каждый отдельным?
И вдаль улететь по путям параллельным?
Нет быстрой разгадки в тех хитросплетениях:
Дорогах, путях, и прямых параллельных.
Сегодня разлука, а завтра страдание:
Что нет нам наряда идти на свидание.
Ведь чувствам людским параллельны законы.
Глупы и бессмысленны разума стоны.
Закрутят в торнадо и пустят по кругу,
Бросают, без линий,  нас чувства друг к другу.