Заброшенный сад

Кондратенко-Абрамова
       

Заброшенный сад с тропинками в память.
Иду наугад, обманув тишину.
И мыслям, трезвящим не вправе лукавить,
Что было вчера, что сейчас наяву.
Простора размах к красноречию клонит,
Немая прохлада, простой мотылёк.
Пьянящая жизнь тихой тайною ходит
И я у неё не случайный цветок.