Упреков слышу я

Ирина Бусыгина
Упреков слышу я немало ,
Что бабий век живу не так :
Не жду признания и славы ;
Тружусь порою за пятак ;
В семье живу не с Аполлоном ;
Прощаю хамство иногда ,
Не лезу в драку с приговором
-Мол ненавижу ...Навсегда !
К чему театр ?- Я не актриса !
Пусть говорят ,что жизнь -игра !
Мне б в этой жизни видеть лица
Кого люблю , к кому добра ,
Спокойной утром просыпаться ,
Что здравы все и дома спят .
Я только буду улыбаться ,
Глядя на то как хлеб едят ,
С добавкой  щи хлебают ложкой ,
Да с благодарностью глядят .
Порой похвалят пусть немножко ,
Коль заслужила -пожурят !
Закончив все дела дневные ,
Сажусь за стол писать стихи .
И строки тоже не смурные -
Они мелодии полны !
Которая звучит во мне
И из души наружу рвётся ,
То ветерком шумит в траве ,
То птичьей трелью отзовётся .
Кому мешает ,что живу
Я натянув очки цветные ?
Я всех прощаю и люблю ,
Я -дочь страдалицы России .