Под невнятицу слов...

Виктор Море
Под невнятицу слов бестолковых и пресных
Я шлялся в садах недоступных для слов. 
Где воздух легчайшей увит светотенью,
Где в кронах застыло движенье веков.
Где свет серебрится сквозь нежные сети
Ветвей распростертых над белой рекой.
Где скачут на палочках резвые дети
И в сердце гнездится прозрачный покой.
Как легкие сны, целомудренны тени,
Тех дней проскользнувших под шепот листвы.
Где так беззаботно, в мечтах и виденьях,
Как певчая птичка являлась мне ты.
Под шелест дождей, по-весеннему свежих,
В заморские страны несло облака.
И мы, ошалев от любви и капели,
Сквозь время неслись, неразлучны пока.
Но холод дохнул так внезапно и строго.
К волшебным Садам приближалась Зима.
И воздух застыл, как хрустальная тога,
На крыльях дерев и нахлынула тьма.
Захлопали листья,
Окончился праздник.
Мрак вышел из берегов.

…И долго мерцал
Мир, вмороженный в айсберг,
Во тьму уплывая под хохот ветров.