Пробуждение

Екатерина Октабрия Балденкова
Ты не видишь белого ангела,
Что стоит позади твоих снов.
И стеной бесконечной и каменной
Прерывается жизни покров.

И напрасно ты тратишь усилия,
Чтобы эту преграду пройти
Перья крыльев ты рвешь от бессилия
Чтобы с этой дороги сойти

Что бы ни было, ты понимаешь
То, что нет здесь другого пути
Но ошибки свои осознаешь,
Когда ангелу скажешь «Лети…»

Только взглядом с тобою прощаясь
Он оставит теней силуэт.
Ты поймешь, что и здесь ошибаясь,
Ты в последний раз видишь рассвет.

В нем есть краски, душа, возрождение.
В нем так часто надежды есть свет.
И в рассвете живет пробуждение
Твоей жизни последний сюжет.