Есенинский синдром

Синый Птыц
+

Судьбы многогранные -
Разуму не вынести,
И кончины странные
Всяких знаменитостей.

Жил бы, где родился ты,
Был бы нищ да счастлив.
Гений - Божий выпасец,
Всё б катался в масле.

Дома - жёнка с детками,
Увлечений просеки,
Узелками редкими -
Глупые вопросики.

Шуточки с гармошкою
И стишки в тетрадочку,
Рюмочки да штофики,
И соседки Манечки.

Понесла нелёгкая
В дальние редакции!
В кабаки Серёговы,
Где бабьё с "пегасами"...

Кто-то избирается
На пути особые.
Им не надо каяться,
Им Земля - надгробие!

+