2 апреля

Гульсара Туктарова
Этим вечером, теплым апрельским,
Я прощаю тебя, дорогой,
Оставайся беспечным и дерзким,
Бог с тобой, мой родной, Бог с тобой!

Мне не горько, не больно... Прощаюсь...
По хмельному кружит голова...
Это ветер поёт, заикаясь -
Всё пройдёт, вся беда - трын-трава,

Значит, выпала карта-разлука,
Тонкий лёд, танец новой волны...
Где Амур промахнулся из лука,
Там по-прежнему души вольны.

Зреет май за топлёным туманом,
Бродит в ветви сиреневый дым...
Помолюсь за тебя, милый странник...
Счастье там, где не тесно двоим.