Собака Ближе Человека

Владимир Грикс
    СОБАКА БЛИЖЕ ЧЕЛОВЕКА

Ещё летают астронавты по небесам на МКС,
И Валентина Терешкова для Думы - женщина чудес.
Соединяются эпохи Хрущёва, яркого Совка.
Нас прошлое не отпускает, ещё крепка его рука.
Уж отстегнули пуповину, крепчайщую КПСС.
А идеалы все оттуда, лишь в прошлом подвиг, мир чудес.
В сегодня - мутная погода, лечение сердца у собак.
А человеку из народа внимания вовсе нет никак.