Граница зимы

Екатерина Октабрия Балденкова
Зима – снегов, морозов дуновение
Но ты не чувствуешь ее
И понимаешь на мгновение
Что твою жизнь она допьет

Что чувствуешь сейчас ты?
Зябь на коже не мороз
А из-за капель снежных льдинок
Лишь на лице не видно слез

И ты не чувствуешь, что плачешь
Ты видишь белый цвет вокруг
Ты от зимы страдания прячешь
И слышишь только сердца стук

И ветер, что воет средь пустынь снегов
Ты молишь небо о спасении
Оно в ответ: «Нет! Мне не надо слов!
Нужна мне клятва, соглашение!

Клянись, что слова не промолвишь,
Клянись, что эту зиму проживешь.
Ты проклят! Делай все, что хочешь
Но от зимы впредь не уйдешь!»

И после слов лишь тишина
Что просто душит бархатом своим
Сейчас ты небу ненавистен
Ты небом ран6ьше был любим.

Ты, стоя на коленях
Клянешь себя за все
Ведь ты один из первых,
Кто грани пересек

Граница ада – рай
Граница рая – ад
Теперь года считай
В замерзший зимний сад

Ты первый, что остался
Меж небом и землей
И с жизнью не расстался,
И не обрел покой.