Владимиру Высоцкому

Светлана Овсюк
Чуть помедленнее, кони, задержитесь -
Ты просил не раз своих коней
- Не гоните и не торопитесь
Приближать закаты моих дней

Сколько твоих  песен недопето!
Сколько недописанных стихов!
Столько душ тобой не отогрето!
Сколько же не высказанных слов!

Ты был первым! Да, конечно, первым!
 Первым – не вторым! Назло врагам.
 Бой гитары воспалённым нервом,
И цветы земли к твоим ногам!

 И опять звучит пластинка где-то.
Слышен хриплый голос в тишине.
А твоя далёкая планета
 Издали подмигивает мне.