Царь-государь

Викторовна Вика
Кончился бал,
Погасли огни,
Царь ускакал,
Догнать не смогли.
Корону забыл
На троне своем,
То бишь попил,
Поел-спать бегом.
Мечется сердце
В его голове:
Выдалось дельце
В царской судьбе.
Раньше ничто
Не тревожило так,
Было смешно
Даже и в мрак.
Ну а теперь
Лысина стынет,
Потеря-потерь,
Кто-нибудь стырит.

Так и сейчас
За прошедшие годы,
В пробитый час
Чиновники стонут.