Заблудшая душа

Сергей Ефимович
          (Посвящается Н.Ц.)

Обрекая на тьму и тоску,
Изнывая от каждого вздоха,
Ты себя запечатала в куб
Из страданий и вечного "плохо".

Ты сменила тепло и уют
На пугающий сумрак и сырость
И почти возвела в абсолют
Тлен души и больную унылость.

Жизнь идет, только мимо тебя,
А душа - как промокшие спички.
И живешь ты, себя не любя,
Слово "жизнь", заключая в кавычки.

Не стремишься уже ни к чему,
Все мосты за собою сжигаешь
И, не веря уже никому,
Никого к себе не допускаешь.

Нестерпима душевная боль
И, её как бы чуть притупляя,
Пьешь таблетки и алкоголь,
Положение усугубляя.

Этот медленный, но суицид 
Ты сама для себя захотела
И сама заточила резцы,
Что терзают и душу, и тело.

Мне тебя по-хорошему жаль,
Но помочь, видит Бог, я не в силах.
Как пробить этот холод и сталь?
Как спасти от душевной могилы?

Одиночества черным плащом
Ты укрылась от этого мира...

Кто страдает - тот будет прощен.
Бог жалеет убогих и сирых.

                03.04.2013.
                С.Е.