Ты вчера умудрилась присниться мне...

Лунный Горицвет
Ты вчера умудрилась присниться мне:
Тесно жмутся, касаясь, холмы,
Теплый ветер играет с ресницами,
Мы в Ливорно бежим от зимы.

Обзаводимся собственной виллою.
Ты, рикотта, оливки, трава.
Я проснулся. Реальность унылая -
Грязным снегом укрыта Москва.

Я дарю вам пейзажи Лигурии,
Ее крыши, дома и мосты.
Эти взгляды прохожих понурые
Мне дано заменить на мечты.

Мы с тобою как неба посланники
Будем пить лишь нектар, не вино.
Наша вера поднимет "Титаники"
И найдет золотое руно.

Я построю вам Реджо-Эмилию
В захолустном любом городке.
Дорогая, любимая, милая,
Разве ты мне откажешь в руке?